Абитуриенты могут подать заявление в учреждения СПО через Госуслуги

Абитуриенты могут подать заявление в учреждения СПО через Госуслуги

В Республике Алтай стартовала приемная кампания в СПО.

В ней принимают участие подведомственные Министерству образования и науки Республики Алтай учреждения среднего профессионального образования: Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова, Горно-Алтайский педагогический колледж им. В.А. Сластенина, Майминский сельскохозяйственной техникум и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий, а также Медицинский колледж (Министерство здравоохранения РА), Колледж культуры им. Г.И. Чорос-Гуркина (Министерство культуры РА), Аграрный колледж (структурное подразделение ГАГУ) и Экономический техникум.

 

Прием документов в подведомственные министерства учреждения СПО осуществляется в том числе и с помощью Госуслуг.

 

В текущем году перечень направлений подготовки специалистов в вышеперечисленные учебные заведения обновлен. Для участников СВО существуют льготы, так в первоочередном порядке будут зачислять Героев РФ и лиц, награжденных тремя орденами Мужества, лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе Вооруженных сил ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР, детей вышеназванных лиц, а также первоочередной льготой при поступлении могут воспользоваться дети медицинских работников, умершим в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей.

 

Использование возможностей общегосударственной электронной платформы «Госуслуги» для дистанционной подачи документов абитуриентами, помимо личного обращения и заявок по почте, значительно облегчит процесс подачи документов.

 

Перед подачей документов нужно проверить свой профиль в личном кабинете и запросить в образовательной организации (в школе) данные об образовании и индивидуальных достижениях – их не придется вносить вручную в специальную форму. После отправки заявления важно внимательно следить за уведомлениями.

Добавить комментарий